Menu
0 Comments

Правила чистки столовых приборов

Как приятно на праздник вынуть из серванта доставшиеся от бабушки и дедушки сервиз и столовые приборы. И как печально, если состояние этого наследства оставляет желать лучшего. Со временем столовые приборы тускнеют, теряют свой блеск. И без чистки не обойтись. Но чистить вилки и ложки нужно правильно.

Нержавейка

Столовые приборы, изготовленные из обыкновенной нержавеющей стали, можно хорошо почистить с помощью обыкновенного картофеля. Нужно отварить картошку в кастрюле, вынуть ее, а в картофельный отвар положить вилки и ложки. Понадобится приблизительно 10-13 минут, чтобы сталь вернула свой старый блеск.

Мельхиоровые приборы

Чистить столовые приборы из мельхиора несколько сложнее. Для этого понадобятся яйца. Необходимо отварить яйца, вынуть. А в оставшуюся воду сложить все вилки и ложки. Приблизительно через 12 часов приборы можно вынуть и пользоваться, как новенькими.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *