Menu
0 Comments

Сколько можно хранить еду после праздников

Привычка основательно готовиться к любому празднику часто играет с нами злую шутку. После застолья остается множество блюд, быстро съесть которые не получается. К сожалению, многие из этих кушаний быстро портятся. Поэтому важно знать, какое блюдо портится быстро, а какое портится медленно, чтобы случайно не отравиться.

Салаты и торт

Меньше всего хранятся салаты. Селедку под шубой и оливье необходимо съесть в ближайшие 12 часов после приготовления. Конечно, в холодильнике они могут храниться и дольше. Но лучше не рисковать.

Также недолго хранятся торты. С ними лучше расправиться в ближайшие 18 часов.

Котлеты и птица

Котлеты, паштеты, пловы хранятся всего сутки. Жареная птица, мясо, тушеная и соленая рыба могут спокойно пролежать двое суток. То же касается и разнообразных солений.

Копчености и икра

Дольше всего хранятся копчености и икра. Например, копченую курицу можно спокойно оставить на четверо суток. А икра способна храниться целых пять суток.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *